关于我们

    

        西南科技大学教育信息化推进办公室是中国教育和科研计算机网络城市节点单位、教育部教育信息化的理事单位,全国现代远程教育试点学校。为进一步加强学校教育信息化工作的开展,提高学校网络信息化服务教学、科研、管理、生活水平, 2014年1月学校成立教育信息化推进办公室(原网络信息中心并入教育信息化推进办公室)。

        作为学校信息化建设和管理的核心部门,教育信息化推进办公室主要承担四个方面的工作:

        一、学校信息化建设规划、信息化规章制度、校内代码和信息标准的制定,推进学校信息资源整合与共享。

        二、学校各类信息化建设项目的立项、建设、验收审查。

        三、负责学校网络基础设施的建设、维护、管理和服务。

        四、负责校园一卡通建设、维护及管理。

        五、负责学校信息化培训,提高全校师生信息化应用技能。

        教育信息化推进办公室下设信息资源科、校园卡卡务中心、现代教育技术科和综合管理办公室四个科室,分别负责校园网络的建设和维护、校园一卡通的应用和管理、现代教育技术的应用和推广以及向广大全校师生提供信息服务。