学校召开“一站式”网络服务大厅建设工作会
发布时间:2017-06-07   文章作者:   访问次数:

66日上午,学校“一站式”网络服务大厅建设工作会在办公楼203会议室召开,学校信息化工作领导小组成员参加会议。会议由学校信息化领导小组组长杨世源主持

会上,教育信息化办公室主任向科峰首先就学校无线网络建设情况做了汇报。据介绍,学校无线网络建设经过招标现已进入施工阶段,预期将于本年度9月建设完成并投入试运行。向科峰重点就学校“一站式”网络服务大厅建设的总体思路、实现效果和建设模式,以及建设前需要对业务流程进行全面细化梳理的工作方式和业务系统数据接口开放的程度作了汇报,建议相关部门尽可能规范现有业务流程,并对业务系统数据进行合理划分、分级,以保证数据的有效使用。

会上,信息化领导小组成员对我校“一站式”网络服务大厅建设进行了讨论。大家认为“一站式”网络服务大厅将实现学校师生事务办理从“分散”到“集中”、从“复杂”到“简单”的转变,将极大方便师生各类事务的办理,并一致表示将大力支持和配合开展好当前的业务流程梳理工作。

最后,杨世源指出,“一站式”网络服务大厅是学校信息化“十三五”规划中“三个一”建设工作之一,开展此项工作需做好顶层设计。他强调,各业务部门要本着“服务师生”的信息化建设理念,理顺工作职能,简化办事流程,积极配合做好业务流程梳理、整合、再造工作,分类、分步推进网络服务大厅建设,力争早日实现“数据多跑路、师生少跑腿”的事务办理“一站式”。