IPV6配置方法
发布时间:2014-03-14   文章作者:   访问次数:

windows XP配置方法

 设置方法1(命令模式)

   点击 “开始”菜单,再点击“运行”菜单(或者按WinR组合键),在运行窗口输入以下命令:

ipv6 install

netsh interface ipv6 install

稍等片刻,IPv6协议便安装完毕。

设置方法二(图形模式)
附件下载:IPV6 Windows XP系统设置方法.doc


    关闭所有浏览器窗口,再重新开启浏览器窗口,输入以下域名访问本站首页:ipv6.swust.edu.cn,如果能访问,表示已设置好,如果不能访问,请按上述方法仔细检查。

Windows 7 和Windows 8无须配置,自动支持IPV6,但家庭版不支持IPV6。

     提示:若您上网使用了无线路由器,这可导致不能访问IPV6相关资源,因目前大部分无线路由器均不支持IPV6。如需在使用无线路由器情况下使用IPV6资源,请更换当前支持IPV6协议的无线路由器,市面已有支持IPV6协议的无线路由器。

         IPV6详细配置使用方法,点我进入